10. August 2018 | Verpackungstechnik

Neu: DIN für Lebensmittelversand

Immer häufiger bestellen Kunden Lebensmittel online und lassen sich die Ware durch verschiedene Liefersysteme direkt nach Hause bringen. Höchste Zeit für ein Normsystem, das festlegt, wie zu kühlende Lebensmittel ohne Qualitätsverlust mit ungekühlten Produkten transportiert werden können.
Eine Arbeitsgruppe aus 30 Vertretern relevanter Organisationen und Unternehmen entwickelte den seit kurzem veröffentlichten Standard DIN SPEC 91360, die Richtlinie für den Versand von kühlpflichtiger und nicht-kühlpflichtiger Ware im Lebensmittel-Onlinehandel. Dr. Andreas Bosselmann, Leiter des bofrost Qualitätsmanagements, war Teil des Projektteams. Bofrost ist als nach eigenen Angaben europäischer Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten.

Redigiert von Dr. Sabine Theadora Ruh

nach oben drucken RSS-Feed