08. November 2018 | Marketing

Beutel als Allround-Verpackung

Der Beutel ist in klarem und stylischem Design dekoriert, der das Produkt hervorhebt und damit den Verbraucher anspricht
Der Beutel ist in klarem und stylischem Design dekoriert, der das Produkt hervorhebt und damit den Verbraucher anspricht
Quelle: Schur
Schur, ein internationales Konglomerat für Verpackungsmaschinen und Verpackungssysteme, beliefert Spaniens wichtigsten Produzenten von Foie Gras Delikatessen mit Piping Bags des Star System-Konzepts. Dieser benötigte eine neue Verpackungslösung zur Differenzierung seiner neuen halbflüssigen Produktserie „Foie Gras Mousse“ durch Added Value. Bei den Pipe Bags schneidet der Verbraucher die Beutelspitze ab und dosiert anschließend die gewünschte Produktmenge.

Foie Gras ist kein alltägliches Produkt, das in großen Mengen verzehrt wird, sondern eine Delikatesse, die man in kleinen Portionen genießt. Der Beutel, mit optionaler Wiederverschlusstülle, sei die ideale Verpackungslösung. Er diene nicht nur zur Aufbewahrung und Vermarktung des Inhalts, sondern auch als Dosier- und Dekorationshilfe. Je nach den geforderten Produkteigenschaften stünden diverse Materialverbunde zur Verfügung.

Die Verpackungen werden in einem vollautomatischen Prozess mit dem Produkt befüllt. Danach werden die Beutel pasteurisiert, bevor ein Thermal Transfer Drucker Ablaufdatum und Produktdaten aufbringe. Eine Linienerweiterung mit Gastronomiegrösse und alternative Beutelkonstruktionen seien in Vorbereitung.

Redigiert von Thobias Quaß

nach oben drucken RSS-Feed